8 (383-55) 47-145

Исполнительная власть

kremlin

 

duma

 

200x200uslugi 2

Современному человеку в настоящее время сложно представить свою жизнь без Интернета. Такой востребованности немало способствует огромный выбор сервисов и услуг, оказываемых по сети Интернет. На официальном сайте Росреестра (https://rosreestr.ru/) граждане могут

получить комплекс услуг по государственному кадастровому учету объектов недвижимости и предоставлению сведений из государственного кадастра недвижимости и Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Сайт Росреестра предусматривает получение любой необходимой информации об интересующем гражданина объекте недвижимости и кадастровом инженере, которую можно запросить, не выходя из дома или офиса. Росреестр идет в ногу со временем и поэтому перевод услуг в электронный вид является приоритетным направлением повышения качества оказываемых услуг.

На сайте также открыт доступ к сервисам, которые позволяют получать информацию о ходе оказания услуги - «Проверка исполнения запроса (заявления)», проверить корректность электронной подписи и распечатать полученную в электронном виде выписку – «Проверка электронного документа».
Подать документы на государственную регистрацию прав на объекты, учтенные в ЕГРН, заявители могут удобным для них способом – в электронном виде или при личном обращении в офисы МФЦ. В соответствии с 218-ФЗ государственная регистрация прав проводится в срок не более 7 дней. В случае обращения в МФЦ срок оказания услуги увеличивается на 2 дня.

МФЦ — это госучреждение, выполняющее функцию взаимодействия между органами власти городского или общероссийского масштаба и обычными людьми, нуждающимися в услугах, предоставляемых подобными структурами. Все это включает информирование публики, прием и выдачу разнообразных документов, которые обычно необходимы гражданам, обработку персональных данных, связанных с различными услугами в данной сфере.

Принцип, положенный в основу МФЦ, услуги, ими предоставляемые, и сам подход к организации рабочего процесса позволяют получать достаточно эффективное сотрудничество между государством и его гражданами в различных аспектах. Основные цели - это увеличение возможностей для граждан в пользовании разнообразными государственными услугами. Во-первых, это улучшение качества их предоставления, а также доступность с точки зрения рядового человека. Во-вторых, это значительное уменьшение времени, необходимого для их получения все теми же обычными гражданскими и юридическими лицами. В-третьих, это предоставление возможностей для межведомственной координации в рамках самих государственных структур все с той же целью увеличения скорости получения государственных услуг. И наконец, у самих граждан появляется возможность отслеживать, что на самом деле происходит с данными, поступающими от них в разнообразные учреждения. По сути, это увеличение прозрачности данных структур и улучшение информированности общественности об их деятельности.

Ст.специалист 1 р. межмуниципального Карасукского отдела Управления Росреестра Мищенко В.А.

© 2015 Официальный сайт Администрации Знаменского сельсовета Карасукского района НСО